2017年01月18日

≪平成29年4月改正社会福祉法対応≫
「社会福祉法人向け役員賠償責任保険(D&O保険)」のご案内

平成29年4月施行される改正社会福祉法において、第三者および所属法人に対する役員等の損害賠償責任が会社法と同様に法律上明記されることとなりました。これにより社会福祉法人の役員等への訴訟リスクが高まり、この訴訟リスクに対する備えが大変重要な課題となります。

こうした背景を踏まえ、弊社では福祉貸付特約火災保険のご契約者様へ「社会福祉法人向け役員賠償責任保険(D&O保険)」をご案内させていただくことといたしました。
 本商品は保険契約者を社会福祉法人に限定しており、役員等の皆さまが個人として訴えられた場合に、大切な個人資産をお守りすることに繋がります。

詳細につきましては、下記をご参照(クリック)いただきご検討の程宜しくお願い申し上げます。
 「社会福祉法人向け役員賠償責任保険(D&O保険)」(PDFファイル)

◆ご不明な点は、下記窓口まで何なりとご照会ください。
 【D&O保険チーム】
    担当:安田、村松  Tel:03(5466)0881